previous arrow
next arrow
Slider

парвила подготовки сдачи мочи ХарьковВнимание! Если Вы хотите сдать мазок, необходимо учесть, что он сдается утром, до того, как Вы помочитесь или через 4 часа после последнего мочеиспускания.

Иначе достоверность результата может быть спорной. Накануне сдачи мазка, вечером, рекомендуется сделать алиментарную (пищевую) провокацию инфекции – выпить пиво и съесть соленую и острую пищу.

Воспалительные заболевания мочевыводящей системы занимают ведущее место среди всех урологических заболеваний.

Источником воспаления являются чаще всего бактерии. Для правильного выбора эффективного антибактериального лечения, чтобы лечить гарантированно, есть возможность заранее определить вид бактерий, их чувствительность и устойчивость к антибактериальным препаратам. Это можно сделать в у нас при помощи бактериального исследования. Проблема только в том, что процесс бак. Исследования занимает несколько дней. Если Вам назначено бактериологическое исследование мочи, то в этом есть глубокий смысл. Прежде всего существенно повышается гарантия эффективного лечения, кроме того, врач имеет возможность выбора антибактериального средства. Выбор теперь будет зависеть от стоимости препарата, способа введения его в организм (таблетки, инъекции), наличия побочных действий лекарства на организм, наличия препарата в аптеках и т.д.

Мочу для бактериологического исследования необходимо собрать в стерильную посуду после тщательного туалета наружных половых органов. Для исследования используют мочу, полученную в середине мочеиспускания (средняя порция 3-5 мл). Лучше использовать утреннюю мочу, содержащую наибольшее количество бактерий. Моча может храниться до начала исследования более 1-2 часов, при комнатной температуре и не более суток в холодильнике, т.к. имеется риск размножения бактерий и искажения результата исследования.

Общий анализ мочи

Моча собирается в чистую емкость. Для исследования собирается утренняя моча. После сна Вы должны помочиться (это ночная моча), а в емкость собрать ту мочу, которая накопится в мочевом пузыре за 2 часа после этого. Перед сбором мочи необходим гигиенический туалет наружных половых органов. В период менструаций у женщин мочу берут катетером. Моча, после сбора, не должна стоять более 1,5 часов до исследования.

Накануне сдачи мочи не подвергайте себя чрезмерным физическим нагрузкам; обратите внимание на диету: исключите острые продукты, не употребляйте спиртные напитки.

Анализ мочи по Нечипоренко

Рекомендации те же. При сборе мочи сдается на анализ свежее выпущенная моча и собирается средняя порция мочи.

Хотим напомнить Вам о заболеваниях, требующих неотложной урологической помощи:

  • острый пиелонефрит;
  • острый простатит;
  • острый эпидидимит;
  • почечная колика;
  • гематурия (примесь крови в моче);
  • анурия (отсутствие мочи).

Автор: заведующая клинико-диагностической лабораторией "Ла Вита Сана" Лыкова Л.Г.

С полным прейскурантом цен медицинского центра "Ла Вита Сана" Вы можете ознакомиться на странице  Цены на услуги.

 

Лаборатория

Наша лаборатория оснащена современнейшим оборудованием, а высококвалифицированный персонал, используя самые современные технологии своевременно обеспечит Вам точные результаты.

УЗИ

Современное оборудование и опыт специалистов УЗИ в медицинском центре Ла Вита Сана позволяют достичь максимальной точности при постановке диагноза: результаты, как правило, уточняются другими методами обследования.

Эндоскопия

Кабинет эндоскопии оснащен самым современным видеоэндоскопическим оборудованием PENTAX (Япония). Видеогастроскоп имеет толщину 5,1 мм! При проведении исследования его можно провести через нос! Видеоколоноскоп – длину 170 см, т.е. позволяет осмотреть весь толстый кишечник!

Хирургия одного дня

Это различные по сложности и объему оперативные вмешательства, которые в соответствии с разработанной методологией позволяют в кратчайшие сроки (в пределах 1 суток) решить проблему, связанную с заболеванием или здоровьем пациента
© 2018 Медицинский центр Ла Вита Сана Харьков