Задать вопрос флебологу

Отвечает:    
 

Дрозд Игорь Александрович
Врач флеболог (сосудистый хирург)

Форма добавления вопроса
Осталось 500 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить
УЗИ сосудов н/конечностей: Ж. 66 лет. СПРАВА: Артерии – кровоток магистральный. Вены – кл. аппарат несостоятелен; кровоток – фазный; проба Вальсальвы – положительная с не полным рефлюксом кровотока. Остиальный кл. – несостоятелен. СЛЕВА: Артерии – кровоток магистральный. Вены – кл. аппарат состоятелен; кровоток – фазный; проба Вальсальвы – отрицательная. Остиальный кл. – состоятелен. По судомоторному анализу – нарушение микроциркуляции: ПН – 47%; ЛН – 67%. Жалобы: ночные судороги в ногах, головокружения лет с 20-ти. Лет 15 назад правая нога при ходьбе вдруг стала как ватная (очень трудно было устоять). Вопросы: 1) могут ли эти изменения быть следствием сах. Диабета (2 тип)? 2) требуется ли лечение, если Да, то какое? 3) могут ли ежедневный часовые прогулки отрицательно повлиять на сосуды? 4) можно ногу потерять???
Вопрос от: Надежда
Здравствуйте, Надежда! 1. Могут. 2. Лечение требуется в соотвестсвиями с клиническими, лабораторными, инструментальными исследованиями. 3. Сомнительно 4. Возможно. При выявлении клинической картины венозной недостаточности, решение об оперативном лечении несостоятельности вен. Вам необходим осмотр и консультация сосудистого хирурга (флеболога). С уважением, Дрозд Игорь Александрович.
Добрый день!Игорь Александрович, если я правильно поняла,операцию по лечению варикоза 2-х конечностей лазером делают под местной и спинальной анестезией. В каких случаях делается та или иная анестезия? Почитала о спинальной анестезии, о ее последствиях, и немного испугалась, я и мои родственники не хотели бы такую при проведении моей операции....
Вопрос от: Валентина

Уважаемая Валентина, операция под местной анестезией возможна только при ультразвуковом контроле и соответствующих навыках хирурга. В таком случае исключается анестезиологическая травма и исключаются осложнения спинальной анестезии. В нашей клинике операции на одной и двух ногах проводятся в условиях местной анестезии, что соответствует европейским и международным требованиям к хирургическому лечению варикозной болезни. С уважением, Дрозд Игорь Александрович.

Добрый день!Игорь Александрович, я была у Вас на приеме в ОКБ по поводу лечения варикоза 2-х конечностей лазером.Хочу сделать эту операцию в октябре.Что нужно для этого?Сдать анализы крови у себя по месту жительства и согласовать с Вами дату операции? Или еще что-то нужно для проведения операции? СПАСИБО!
Вопрос от: Валентина

Здравствуйте, Валентина! Больше ничего. С уважением, Дрозд И.А.

Добрый день Игорь Александрович! Прочла вашу статью про ЭВЛК, была у Вас на приеме, но что то так и не поняла проведение ЭВЛК - это больше косметическая операция или нет? Какая вероятность после ее проведения появление появление трофических язв. И рассосутся ли коричневые пятна на щиколотке после проведения ЭВЛК. С уважением А.В.Жидкова
Вопрос от: Анна Валерьевна
Здравствуйте, Анна Валерьевна! ЭВЛК является не косметической, а клинической операция. Она позволяет остановить прогрессирование трофических нарушений и появление язв. Косметической частью являются этапы минифлебэктомии. При этом исчезают варикозные притоки. Гиперпигментация и другие трофические нарушения могут уменьшаться, но не исчезнуть. С уважением, Дрозд Игорь Александрович.
Уменя лимфостаз нижних конечностей.Как записаться к Вам на лечение? Отеки начались два года назад.Лечился у кардиолога диуретиками.После сна отеки исчезали,а более полгода отечность увеличилась и не проходит.
Вопрос от: владимир ожередов

Здравствуйте, Владимир! Запишитесь на консультацию по телефону: (057) 364-05-23, (067) 198-05-32, (050) 568-79-42.С уважением, Дрозд Игорь Александрович.

Здраствуйте! У меня наследственная предрасположенность к варикозу, сейчас 4 месяца как я родила ребенка, кормлю грудью и начала ощущать тяжесть в ногах и днем, и ночью, иногда даже немеют внизу конечности, боюсь, что это начальная стадия варикоза, при этом вены не выдуваются. Какие препараты можно принимать при грудном вскармливании для вен?
Вопрос от: Светлана

Уважаемая Светлана, для определения начальной стадии варикоза необходимо провести осмотр с ультразвуковым исследованием. Во время лактации (при грудном вскармливании) использовать такие методы лечения как венотропные препараты не рекомендуется! С уважением, Дрозд Игорь Александрович. 

УЗИ: ПРАВАЯ ВСЕ ОТЛИЧНО. левая нога: СФС: расширено минимально при натуживании. Клапаны соустья минимальная степень недостаточности. БПВ: не расширена. Ход прямолинейный. Датчиком сжимается полностью. Проходимость: проходима. С внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы утолщенной стенкой, сжимаемы, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Варикозная трансформация вен левой нк. хвн. является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ? нужна ли здесь операция комбинированная флебектемия, или можно лечиться лекарствами? заранее спасибо.
Вопрос от: нина

Уважаемая Нина, это не тромбофлебит. В таких случаях проводим склеротерапию либо минифлебэктомию. Использование лекарств не помогает при варикозной трансформации. С уважением, Дрозд Игорь Александрович.

Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня выраженное варикозное расширение вен на обеих ногах (с выпуклыми венами, "змейками" и "шишками"). Болевых ощущений практически нет, но эстетически доставляет большой дискомфорт. Слышала, что компрессионное белье помогает визуально уменьшить выпуклые вены. Какие обследования необходимо провести, чтобы подобрать правильное белье? Достаточно будет провести УЗИ вен или еще что-то? Не будет ли ухудшения картины после того, как перестану носить компрессионное белье?
Вопрос от: Ирина
Уважаемая Ирина, для постановки правильного диагноза необходимо провести УЗИ вен. УЗИ позволяет определить методику лечения (операция либо безоперационные методики). Компрессионный трикотаж необходим на всех этапах лечения. Особенностью является то, что для компрессионный чулок останавливает ухудшение состояния, но к сожалению не превращает варикозно измененные вены в здоровые. С уважением, Дрозд Игорь Александрович.
Здравствуйте, беспокоит такой косметический дефект, как вена под глазом, ее возможно как-то удалить у вас?
Вопрос от: Илона

Уважаемая Илона, вена на лице (в зависимости от локализации вены) можно удалить с использование лазерных методик. Запишитесь на консультацию. С уважением, Дрозд Игорь Александрович. 

Здравствуйте, диагностировали несостоятельность клапанов перфорантных вен голени (п. Бойда справа, п. Шермана слева), рекомендуют надфасциальную перевязку. Делаете ли вы такую операцию, и какова цена?
Вопрос от: Александра

Добрый день, Александр! Мы производим лазерную коагуляцию перфорантных вен под ультразвуковым контролем в условиях местного обезболивания. Стоимость операции 8500. С уважением, Дрозд Игорь Александрович.

 
Наш адрес:
Харьков, пр. Тракторостроителей, 126

телефоны:

057-364-05-23,
067-198-05-32,
050-568-79-42

время работы: 

пн-пт: 08.00 - 19.00,
сб:      08.00 - 16.00

эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ