Задать вопрос педиатру

Отвечает:    
 

Врач педиатр

 

Форма добавления вопроса
Осталось 500 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить
Добрый день. Скажите пожалуйста ребенку 1,9. Когда кормила грудью у нас на верхней губе,был такой кругленкий кружок обращалась к врачу сказали что это нормально у тех кто кушает грудь,мол мозоль.Когда перестанет кушать грудь пройдет.Оно не болит у нее,не беспокоит. Но он не пропал есть,и периодически покрывается шкуркой которая потом слазит сама. Это опасно когда он пройдет?!
Вопрос от: Ирина
Уважаемая Ирина, данное состояние не должно вызывать тревоги, так как физиологичным; действительно отличается у детей раннего возраста и обусловлено процессом вскармливания, - грудного или через соску, - формируется так называемая "мозоль". Эпителий губ, подвергаясь трению и давлению, периодически слущивается, обновляясь. В данном случае необходимо контролировать правильность прикладывания к груди или захвата соски губами. В случае не соблюдения техники вскармливания или присоединения инфекции в случае нанесения микротравм (трещин) каймы губ необходима консультация педиатра.
Добрый день Лариса Ивановна, нашему ребёнку 3 года, меня беспокоит то что он плохо ест, совсем худенький, одни косточки видно в садике кушает через раз, подходят выходные пьёт одну воду незнаю чем кормить, кашу "нет" мясо даже не показывай, супы тоже не показывай, что с этим делать?
Вопрос от: Татьяна

Уважаемая Татьяна, Уговаривать. Находить подход, вызывать интерес. Как в фильме "Джентльмены удачи": "Сегодня в детском саду обед отменяется. Мы полетим в космос. А перед этим надо хорошо подзарядиться..." Это самые общие рекомендации. А оценить, есть ли у ребенка недостаток массы тела, его состояние здоровья, нужно ли какое-то обследование, дать совет по питанию - можно объективно только на приеме. С уважением, врач педиатр - Рак Лариса Ивановна. 

Добрый день!-Скажите пожалуйста какой должен быть стул у ребенка, при грудном и искуственном вскармливании?- Ребенку 3 недели, докармливаю смесью в связи с малыми обьемами грудного молока.
Вопрос от: Ирина

Уважаемая Ирина, чтобы сохранить естественное грудное вскармливание, в первые месяцы после каждого кормления целесообразно сцеживать грудь. 3 недели это период, когда ребенок нуждается в большом количестве грудного молока, и не нужно спешить со смесями, а нужно чаще прикладывать ребенка к груди. Пару дней и молоко прибудет. Таких периодов несколько, приблизительно в 3 недели, 6 недель, 3 месяца жизни ребенка. У ребенка на грудном вскармливании стул обычно 4-7 раз в сутки, желтенький, без примесей, кашицеобразный с кисловатым запахом (можно сказать жидковато-кашицеобразный). У Вас ребенок получает смешанное вскармливание (правда, неизвестно,сколько раз грудное, сколько раз смесь), то стул должен быть 3-4 раза, он более густой консистенции, желто-светлокоричневый, запах приобретает неприятный оттенок. Количество молока, съедаемое ребенком за 1 кормление (или за сутки можно рассчитать) это может сделать педиатр на приеме). А объективный критерий недостатка грудного молока - это прибавка массы тела менее 500г. в месяц и редкие (реже 6 раз в сутки) мочеиспускания.

Добрый день! Ребенку 3 года (дата рожд. 17.10.2012 г.). Последний раз делали прививку КПК в 1,5 года (19.03.2014). В мае 2014 г., как объяснил врач, должны были делать ревакцинацию. По определенным обстоятельствам ее мы не сделали и в дальнейшем прививок не было. График существенно нарушен. Прививки от полиомиелита тоже нет. Подскажите,пожалуйста,как восстановить график, с каких прививок начинать?Заранее спасибо.
Вопрос от: Елена
Уважаемая Елена, в мае 2014 года должны были делать не ревакцинацию. Очевидно,это был 2-й этап первой вакцинации (в марте и мае 2014г, как я могу предположить по Вашим словам).Ревакцинацию против кори и краснухи делают в 6 лет. Восстанавливать график можно с АДС + полиомиелит, эти вакцины хорошо сочетаются. Можно и раздельно. Прививку против коклюша после 3-х лет не делают. Восстанавливают график с любого дня/месяца, только чтобы ребенок был здоров, и намечают сроки следующих этапов вакцинации и ревакцинации.
Добрый день, Лариса Ивановна. Я хотела бы получить консультацию по такому вопросу. Мой сын (8 лет) в середине сентября переболел острым бронхитом. После этого он не перестает кашлять. Кашель дневной, без какой-либо закономерности, сухой. Кашлянет два-три раза, потом может не кашлять 2-3 часа или снова кашляет через 5 минут. И так весь день. В кашле не заходится. Говорит, что как будто чешется в горле перед этим. Терапевт слушал, говорит, что хрипов нет. Что это может быть? Спасибо
Вопрос от: Ольга

Уважаемая Ольга, можно выделить 2 основные причины: 1) Остаточные явления воспаления верхних дыхательных путей, когда любой раздражающий фактор (холодный воздух, газированный напиток, острая еда и многие другие) раздражает слизистую гортани, что вызывает кашель; 2) В результате перенесенного ОРВИ, бронхита закрепился кашлевой рефлекс как невратическая реакция, и ребенок может часто беспричинно кашлять. При этом кашель не беспокоит, когда ребенок увлечен чем-то. Учитывая то, что кашель сохраняется более месяца, необходимо чтобы педиатр оценил состояние ребенка. С уважением, Рак Лариса Ивановна.

Здравствуйте. Моему ребенку 2 года у него кариес на всех верхний зубах. Стоматолог поставил пломбы и сказал что есть вероятность в нехватке кальция. Обратиться к педиатру. Но ребенок с года пил с бутылочки йогурт и засыпал с йогуртом,ночью просил добавки. В 1.8 появилась дырочка на зубе. Я подозреваю что у нас бутылочный кариес. Как можно понять из за чего у нас кариес? Может какой то анализ сдать? Может витамины какие то попить? Помогите пожалуйста решить проблему. Заранее спасибо.
Вопрос от: Оксана

Уважаемая Оксана! 1. Вопросы по кариесу лучше всех знают стоматологи. И однозначного ответа нет, играют роль и наследственность, и инфекции, и пища, и вода и т.п. 2. Возможно, у ребенка рахит (нехватка витамина Д, и профилактика рахита не проводилась) и действительно, не хватает кальция организму. Анализу крови на кальций и фосфор помогает выяснить, действительно ли не хватает кальция и фосфора. А потом, возможно, и нужно будет какое-то лечение. 3. Йогурт не является продуктом-донатором кальция. По поводу сбалансированного питания для ребенка 2-х лет Вам необходима консультация педиатра. С уважением, врач педиатр - Рак Л.И.

Здраствуйте! Очень надеюсь на Ваш совет, ребенку 2,5 мес. по результатам узи у нее некритический клапанный стеноз ЛА, врач узи сказал наблюдать в динамике. Были у нервопатолога, тремор ручек, повышен тонус, сделали узи -синдром гидроцефалии, прописали актовигин 200 1/8 таб. 2 р.и пикамилон 0,02 1/4 табл.2 р.д. Подскажите, пожалуйста, адекватность лечения и можно ли с нашим диагнозом по сердцу делать массаж? Большое спасибо.
Вопрос от: наталия

Уважаемая Наталия, клапанный стеноз ЛА не является противопоказанием для общеукрепляющего массажа или массажа конечностей. С уважением, врач педиатр - Рак Л.И.

Здравствуйте! У меня ребенок-инвалид детства: девочка родилась на 32 неделе, одна из двойни, первый плод замер на 26 неделе, второй плод находился рядом в одной плаценте до 32 недель. Врачи сказали что сделать раньше ничего не могли. Врезультате у девочки: микроцефалия, вторичная гидроцефалия, спастический тетрапарез, эпилепсия симптоматическая, субатрофия зрительных нервов обеих глаз. Невролог назначила нам кепру и гидазепам. Сейчас ребенок весит 11 кг .Как правильно расчитать дозу и как долго можно принимать гидазепам, ребенок постоянно ужасно кричит и мучается от боли из-за судорог, с гидазепамом нам легче. спасибо за ответ.
Вопрос от: Марина
Уважаемая Марина, гидазепам Вашему ребенку можно принимать длительно. Дозу лечащий врач рассчитывает на килограмм веса ребенка, в зависимости от состояния здоровья. Очень важно, при приеме кепры и гидазепама контролировать функциональное состояние печени, для этого один раз в 3 месяца необходимо сдавать анализ крови из вены (печеночные пробы). С целью облегчения болей при судорогах курсами применяют миорелаксанты, под контролем лечащего врача. С уважением, десткий невропатолог, педиатр - Анна Александровна.
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш совет, у ребенка продолжается кашель уже два месяца, были у врача лечились Геломиртолом, кашель был то сильный сухой, то не сильной, когда кашляет звенит внутри, потом выписали нам Синекод, от него он стал еще сльнее, сделали передышку ничего не пили но кашель в одной поре и со средины, сделали рентген, он показал бронхит, кровь в норме, нам повторно назначили Геломиртол, выпили три пачки, ходили на инголяции дикосан натрия хлорид стало немножко лучше, когда перестали пить таблетки все началось заново, cухой раздирающий кашель из нутри, не делающийся мокрым, нам 5 лет. Подскажите пожалуйста что это может быть и какой анализ сдать чтоб выяснить причину. Спасибо. С ув. Юля.
Вопрос от: Юлия

Уважаемая Юлия. Трудно ответить на Ваш вопрос, не видя больного ребенка и результатов обследования. Но если нет эффекта от отхаркивающего средства, то его надо менять. Кроме того, есть заболевания, после которых долго, месяцами, сохраняется сухой кашель. Вы не написали диагноз, который Вам поставили, что Вы лечили. Возможно, у Вашего ребенка остаточные явления бронхита, может быть бронхит и аллергической природы (надо анализировать, на что может быть аллергический кашель ), а возможно - ларингит, который дает громкий сухой раздирающий кашель. В любом случае ребенку необходимо принимать достаточное количество жидкости, и воздух в комнате должен быть увлажненным и прохладным. Если Вы еще не вылечились, приходите на прием, будем Вам помогать. А аллергический центр в Харькове находится в ОДКБ №1 (ул.Клочковская, 330).

 
Наш адрес:
Харьков, пр. Тракторостроителей, 126

телефоны:

057-364-05-23,
067-198-05-32,
050-568-79-42

время работы: 

пн-пт: 08.00 - 19.00,
сб:      08.00 - 16.00

эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ