Мы работает в обычном режиме

Яндекс.Метрика

Взятие материала для исследования: клинического анализа, сока простаты, бак посева, ПЦР.

Взятие материала для исследования: клинического анализа, сока простаты, бак посева, ПЦР.

Взятие материала на исследование (сока предстательной железы) производится врачом урологом для установления  этиологических причин (конкретно, какой вид микроорганизмов вызвал данные заболевание, воспаление), чтобы в дальнейшем назначить специфическое для каждого выявленного микроорганизма, лечение.

Анализ сока предстательной железы клинически необходим для установления (подтверждения острого и хронического простатита, обострение или наличия вялотекущего воспаления), контроля  после лечения.

Взятие сока предстательной железы выполняется после пальцевого массажа простаты через прямую кишку, который истекает из мочеиспускательного канала.

Взятый секрет используют для бактериологического посева (выявить банальную микрофлору – стафилококк, стрептококк, кишечную палочку и т.д.) и ДНК анализа методом ПЦР на инфекции передающиеся половым путем, при необходимости на туберкулез  и других возбудителей. Дополнительным инструментом для этого служат аппликатор для бакпосева и урогенитальный зонд для ПЦР.

Автор: врач уролог, врач сексопатолог, врач хирург - Шелудченко Николай Константинович.

© 2010 - 2020 Медицинский центр Ла Вита Сана